#بالصور |”اليوم العالمي «لسلامة المريض» بمستشفيات جامعة عين شمس"

-----------------

في إطار الاحتفال باليوم العالمي لسلامة المريض عن عام ٢٠٢٤ احتفلت كلا من مستشفى الشهيد أحمد شوقي لطب المسنين ومستشفى أمراض وجراحات القلب والصدر والأوعية الدموية باليوم العالمي لسلامة المريض، وذلك تحت رعاية أ.د / علي الأنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، وأ.د طارق يوسف، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس.

وفي احتفال مستشفي امراض وجراحات القلب حضر كلآ من الأستاذ الدكتور محمد الغنام، مدير مستشفى أمراض وجراحات القلب، وأ.د مصطفى جمال، نائب مدير المستشفى للشؤون الطبية، بينما شهد احتفال مستشفى الشهيد أحمد شوقي حضور أ.د ولاء وسام، المدير العام للمستشفى، إلى جانب إدارة الجودة بالمستشفى ود. رضوى مجدي، نائب مدير المستشفى، ود. سارة إبراهيم، مدير إدارة الجودة المركزية.

تضمن الاحتفال مجموعة من الأنشطة التي نظمها فريق الجودة لتعزيز الوعي حول سلامة المرضى. وشارك في هذه الأنشطة المرضى المترددون على العيادات الخارجية، بالإضافة إلى الطاقم الطبي من أطباء وتمريض. قام الفريق بجولات في الأقسام الطبية المختلفة لتشجيع الأطباء والمرضى على الانخراط في الفعاليات التوعوية، كما تم توزيع مواد تثقيفية وهدايا تذكارية بهدف تسليط الضوء على دور مقدمي الرعاية الصحية والمرضى في تحسين سلامة التشخيص والرعاية الطبية.

تعكس هذه الاحتفالات الجهود المتواصلة التي تبذلها مستشفيات جامعة عين شمس لتعزيز معايير السلامة والجودة في الرعاية الصحية، بهدف توفير بيئة آمنة لكل من المرضى والعاملين في المجال الطبي.