بروتوكول تعاون بين زراعة عين شمس ووحدة أبحاث تغذية الدواجن التطبيقية (AFRH)
متابعة إعلامية د. احمد عبد النور
حرصاً من كلية الزراعة جامعة عين شمس على التواصل مع الكيانات الاستشارية الهامة للربط بين العلم وآليات ، وقع أ.د. أحمد جلال عميد كلية الزراعة بروتوكول تعاون مع وحدة أبحاث تغذية الدواجن التطبيقية (AFRH) والتى تعد واحدة من أكبر المراكز الاستشارية في مجال تغذية الدواجن برئاسة أ.د. مسعد هاشم وهوأحد أبناء كلية الزراعة بعين شمس وواحداً من أهم الاستشاريين في مجال تغذية الدواجن محلياً واقليمياً.
وقد اتفق الطرفان على أن تتحمل وحدة أبحاث تغذية الدواجن التطبيقية (AFRH) ، تكاليف إجراء التجربة العملية لرسالة ماجستير ودكتوراه في وحدة التجارب الخاصه بها ، واجراء التحاليل المعملية بالمعامل الخاصة بها كدعم للتجارب الحقلية بوحدة التجارب وتحملها تكاليف نشر النتائج المتحصل عليها من تلك الرسائل بإحدى المجلات العلمية المتخصصة.
كما تم الاتفاق علي تنسيق زيارات ميدانية لوحدة التجارب ومزارع الدواجن ومصانع الأعلاف ضمن فعاليات التدريب الميداني لطلاب الكلية.
وأوضح أ.د. أحمد جلال أن الكلية ستتحمل تكاليف بعض الاختبارات المعملية الغير متوفرة بوحدة أبحاث تغذية الدواجن التطبيقية (AFRH) وذلك بالمعامل المركزية بالكلية مع امكانية الاستعانة ببعض أعضاء قسم الدواجن بالكلية لاجراء بحوث تطبيقية فى مجال الدواجن.