#بالصور |”«المؤتمر الدولي السابع والعشرين» لأمراض النساء والتوليد بطب عين شمس،ASOGIC 27”

-----------------

انطلقت فعاليات«المؤتمر الدولي السابع والعشرين» لأمراض النساء والتوليد تحت رعاية أ.د/ محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية. حيث شهدت الجلسة الافتتاحية حضورًا واسعًا من الشخصيات الطبية البارزة، وعلى رأسهم أ.د/ محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، وأ.د/ أسامة عبد الحي، رئيس نقابة الأطباء المصرية، وأ.د/ علي الأنور، عميد كلية الطب بجامعة عين شمس أ.د/ أسامة منصور، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، أ.د/ هالة سويد، وكيلة الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.د/ طارق يوسف، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس.

وشارك في الفعالية أيضاً، أ.د/ حاتم الجمل، رئيس المؤتمر وأستاذ النساء والتوليد ورئيس وحدة أطفال الأنابيب والحقن المجهري بمستشفيات جامعة عين شمس،وأ.د/ عمرو الحسيني، رئيس قسم النساء والتوليد،وأ.د/ رحاب عبد الرحمن، مديرة مستشفى النساء بمستشفيات جامعة عين شمس إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين في مجال النساء والتوليد.

المؤتمر ASOGIC 27 يعد من أهم الفعاليات العلمية التي تعقد سنويًا، حيث يجمع بين أطباء وخبراء من مختلف دول العالم لتبادل أحدث الأبحاث والتجارب في مجالات أمراض النساء والتوليد. ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون العلمي وتطوير الخبرات في هذا المجال الطبي المهم.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية، قام أ.د/ حاتم الجمل بتكريم خمسة من "السفراء الدوليين"، وهم نخبة من أطباء النساء والتوليد من مختلف أنحاء العالم، الذين يساهمون في الترويج للمؤتمر ويمثلون قسم الولادة بمستشفيات جامعة عين شمس على المستوى الدولي. ومن بين هؤلاء:

- أ.د/ ليزلوت ميتلر، ضيفة الشرف والسفيرة العالمية للمؤتمر، وهي رائدة في الجراحة الأقل توغلاً وكانت أول امرأة تجري عملية تنظير البطن في ألمانيا وأوروبا.

- الدكتور بورغارد أبيندشتاين، سفير ASOGIC في النمسا وسويسرا.

- الدكتور هاب جاك كوتشيسزيوسكي، سفير ASOGIC في ألمانيا وأوروبا الشرقية.

- أ.د/ رينيه وينزل، سفير ASOGIC في النمسا وأوروبا الغربية.

- أ.د/ كيهارا آن بياتريس، رئيسة الاتحاد الدولي لأطباء التوليد وأمراض النساء وسفيرة ASOGIC في أفريقيا.

يُبرز المؤتمر الدور الريادي لمستشفيات جامعة عين شمس في تطوير الرعاية الصحية في مجالات أمراض النساء والتوليد، ويعكس التزام المستشفيات بتعزيز التعاون العلمي الدولي وتبادل الخبرات لتحقيق أفضل النتائج للمرضى.